UNSERE GESCHICHTE

Gábor Mészáros, Gründer und Inhaber der chocoMe Schokoladenmanufaktur, kam durch Zufall zum Schokoladengeschäft. Ursprünglich studierte er Wirtschaftswissenschaften und arbeitete in der Lebensmittelindustrie als Handelsmarketingmanager, doch nach der globalen Krise 2008 beschloss er, ein eigenes Unternehmen aufzubauen. Seine Liebe zur Gastronomie machte die Wahl ziemlich einfach, und nachdem Gábor die Mängel des Premium-Schokoladen in Ungarn entdeckt hatte, wurde er aktiv! Nach seinem ersten Chocolatier-Kurs in Belgien entwarf er zusammen mit einem befreundeten Innenarchitekten die Formen und die Verpackung, die seitdem mehrere internationale Designpreise gewonnen hat. So entstanden die mittlerweile sehr bekannten, schwarzen Schachteln mit transparenter Front, in denen die Schoktafeln in ihrer größten Pracht erstrahlen können!



Bereits im ersten Jahr entwickelte sich Gábor zu einem echten Schokoladenfanatiker, und in dem Jahrzehnt, das seit der Gründung vergangen ist, hat seine Begeisterung nicht im Geringsten nachgelassen. Jedes Jahr bringt er die neuesten Erkenntnisse und Technologien aus ausländischen Meisterkursen mit nach Hause und lernt direkt von den berühmtesten Chocolatiers. Er erforscht leidenschaftlich neue Geschmacksrichtungen, aufregendsten Zutaten und besucht persönlich Kakaoplantagen, Bauern und Fabriken in verschiedenen Teilen der Welt.

„Um so viel wie möglich über die Herkunft der Kakaobohnen und ihre Auswirkungen auf unsere Sinne zu erfahren und zu lernen, wie man Kakaobohnen von bester Qualität anbaut, habe ich in den letzten 10 Jahren mehrere Kakaoplantagen und Kakaobauern in der Karibik besucht , um Wissen von denen zu erlangen, die auf diesem Gebiet die meiste Erfahrung haben.“


Kakaobohnen haben einen ganz besonderen Platz in unserem Herzen: Neben ihrer Qualität sind auch der Respekt vor den Bauern und die Ethik die Eckpfeiler unserer Grundsätze. Wenn du auch neugierig bist, wo genau, aus welcher Umgebung und nach welchen Ernte- und Fermentationsprozessen die bunten Kakaobohnen in den Schokoladenfabriken aus verschiedenen Teilen der Welt ankommen, dann klicke bitte  hier und tauche in unsere seit 2010 gesammelte Wissensdatenbank ein!


Und wo sind wir jetzt?

Heute nennen namhafte italienische und französische Experten Gábor schlicht den „Dragée-Zauberer“. In unserer Manufaktur produzieren wir jedes Jahr 100 Tonnen Süßigkeiten, die von fast 1.000 Partnergeschäften auf der ganzen Welt vertrieben werden. Mit unseren 7 Produktfamilien haben wir bisher insgesamt 106 internationale Auszeichnungen, Gold-, Silber- und Bronzemedaillen bei den prestigeträchtigsten Wettbewerben der Welt, den International Chocolate Awards und den Great Taste Awards, gewonnen. Neben unseren spektakulären Tafelschokoladen haben auch unsere gefüllten Pralinen und Dragées eine treue Fangemeinde, aber auch unsere Schoko- Früchte und unsere eigenen Marmeladen haben viele Naschkatzen verführt!


Wir freuen uns sehr, dass Du auch bei uns bist – wenn dir die Lektüre dieser Geschichten Spaß gemacht hat, sind wir uns sicher, dass du unsere Pralinen mit der gleichen Freude genießen wirst!